Règlement intérieur Cuisine

Responsable de section : Laurette Lopez (06.10.31.42.60)

Préambule

Le présent règlement s’applique à tous les adhérents de la section cuisine du CSLG.

Article 1 – Hygiène et sécurité

Conformément à la législation sur le tabagisme, il est interdit de fumer dans les locaux, la cour extérieure étant prévue à cet effet.

Du matériel spécifique est mis à disposition des membres, qui devront se conformer aux règles d’utilisation et auront à les manipuler en « bon père de famille ».

La désinfection des mains à l’entrée de la salle et le port du masque tout le temps de l’animation, sont obligatoires. Par mesure d’hygiène, les cheveux seront attachés et le port d’un tablier est fortement conseillé.

Article 2 – Usage des biens, du matériel et entretien des locaux de la section

Chacun est tenu de conserver en parfait état les lieux et d’une façon générale, tout le matériel mis à sa disposition.

L’usage des locaux et du matériel, et généralement de tout bien de la section par les membres doit être conforme à sa nature et à sa destination.

L’usage à des fins personnelles, que ce soit pendant ou en dehors de l’animation, est en conséquence interdit, sauf autorisation préalable expresse adressée à la responsable de section. De même il est strictement interdit d’emporter hors du local tout bien, marchandise …. appartenant à la section, pour des fins personnelles.

En cas de casse ou de dommage, les biens et matériels seront impérativement remplacés ou réparés.

La section, nouvellement créée, ne dispose pas d’un grand nombre de matériel. Cependant, ce dernier présent sera mis à la dispositions des participants le temps de la séance. Les matériels devront être nettoyés et rangés en fin de journée.

La salle et la cour extérieure sont nettoyées à l’issue de chaque séance et la poubelle systématiquement vidée.

Article 3 – Adhésion

L’adhésion à la section cuisine est annuelle de septembre à juin de l’année suivante pour les civils et les militaires.

Les membres devront être à jour de leur cotisation avant toute participation. Le montant diffère selon l’origine des adhérents (militaire ou civile).

Le formulaire d’inscription est disponible dans la catégorie « documents » du présent site.

Article 4 – Horaires

À l’exception des jours fériés, les séances se déroulent chaque samedi de 10h à 12h.

La section est fermée du 1er juillet au 31 août inclus.

Article 5 – Accès aux locaux

S’agissant de locaux partagés, seul la responsable de section est la seule à en détenir les clés.

L’accès à ceux-ci n’est autorisé :

– qu’aux membres de la section cuisine à jour de leur cotisation ;

– qu’aux jours et horaires définis à l’article 4, sauf pour des activités organisées par la responsable de section ou avec son aval (ex. nettoyage ou rangement de la salle).

La salle est ouverte et refermée par la responsable de section. De manière exceptionnelle, en cas d’indisponibilité, elle pourra être ouverte par l’un des adhérents de la section spécialement désigné.

Article 6 – Stationnement des véhicules

Les membres de la section stationnent impérativement leurs véhicules à l’extérieur de la caserne Bonne-Terre.

Article 7 : Fautes

Les infractions au présent règlement donneront lieux à l’expulsion immédiate des membres sans préjudice de la responsabilité qui pourrait leur incomber ; ceux-ci pourront se voir refuser l’accès de la salle, soit temporairement, soit définitivement. 

Aucune cotisation ne sera remboursée.

Article 8 : Responsabilité

Le CSLG est assuré pour les dommages engageant sa responsabilité civile et celle de ses préposés. 

Sa responsabilité ne pourra être recherchée en cas d’accidents résultant de la non-observation des consignes de sécurité ou de l’utilisation inappropriée des biens et des matériels.

Il ne pourra en aucun cas être tenue responsable en cas de vol ou de dégradation des biens personnels ou dommages corporels survenus dans ses locaux ou sur les parkings.